Rezepte

Möhren-Nuss Cupcakes mit Frischkäse-Kokos Topping – vegan

27. März 2018

Zutaten: [ca. 10 Cupcakes]

150 g Möhren (ca. 2 Stück)

100 g gehackte Mandeln

100 g gehackte Haselnüsse

125 g pflanzliche Magarine

1 Orange (Schale & Saft)

2 Ei-Ersatz

1 TL Backpulver

125 g Mehl

120 g Zucker

30 g Kokosraspel

150 g „Frischkäse“

1 Zitrone

1 TL Kokosmus

100 ml Soja-Sahne

 

Zubereitung:

Als Erstes werden die Nüsse angeröstet.

Unterdessen die Möhren fein raspeln und mit den angerösteten Nüssen in eine Schale geben.

Den Abrieb und den Saft einer Orange hinzufügen.

Flüssige Magarine, Mehl, 100 g Zucker, Backpulver und den Ei-Ersatz hinzugeben und alles mit dem Rührgerät ca. 3 min. vermengen.

Nun die Masse in die vorgefetteten Förmchen geben und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze für ca. 20 min. backen lassen.

In der Zwischenzeit kann das Topping vorbereitet werden.

Hierfür wird zunächst die Sahne steif geschlagen.

In einem separaten Behälter wird der Frischkäse mit einer ausgepressten Zitrone, dem Kokosmus  und 20 g Zucker verrührt.

Nun die Kokosraspel und die Sahne untermengen

Die Masse für ca. 30 min. kalt stellen.

Wenn die Cupcakes fertig sind, diese unbedingt abkühlen lassen, bevor ihr diese mit dem Topping verziert.

Ist alles erkaltet, könnt ihr mit Hilfe eines Spritzbeutels die Masse oben drauf setzen und noch mit Kokosraspeln bestreuen.

Frohe Ostern!

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